Konnichiwa, dear usagis!! Aqui presentando el takoyaki tambien conocido como Bolitas de Pulpo, yo la conozco x ke es muy frecuente en un anime ke veia de pequeñita, Pretty Cure. Esta receta es la que mas ganas tengo de provar, llevo muchisimos meses buscando una plancha de takoyaki y el otro dia por fin encontre una pero... era carísima TwT. Aqui es pongo la receta para seguir con mi depresión en solitario.
Ingredientes:
200 gramos de pulpo hervido troceado.
Aceite de Oliva y agua.
Una alga kombu (quelpo seco) de unos 10 cm.
150 gramos de katsuobushi raspado (bonito seco).
200 gramos de harina.
2 huevos.
Jengibre encurtido.
Cebolleta.
Salsa takoyaki, perrins o mahonesa.
Material: Plancha de takoyaki
Elaboración:
1. Limpiamos levemente el kombu con un paño, cortalo en trocitos de 2 cm y ponlo ha hervir a fuego lento. Antes de que hieva, saca el kombu, el agua debe estar amarilla ligeramente verde.
2. Cuando el agua este hirviendo, mete en el agua el katsuobushi raspado y dejalo hervir dos o tres minutos y retiralo cuanto antes.
3. Deja que el caldo se enfrie y agrega la harina y los huevos. Después, mezclalo todo muy bien para ke salga una pasta.
4. Pon aceite en la plancha de takoyaki y añade un trozo pulpo en cada copa, vierte dentro la pasta rebozaday añade al gusto el jengibre y la cebolleta.
5. Cocina el takoyaki hasta ke las bolitas esten con la firmeza que desees, recuerda que debes darle la vuelta muy a menudo.
6. Después, sacalos y sirvelos, lo normal es añadirle una salsa al gusto pero no es un paso obligatorio.
*Lavate la manos antes de cocinar*
Ya ke he mencionado Pretty Cure, pondre la ficha de este anime. Espero ke proveis la receta y que os guste. Por cierto, he creado la pagina de Aliciación del blog, pasaos x hay si quereis que nos afiliemos. Bye bye.
Mmmmmm....!!!!K rico ^^ siempre lo he querido probar :D Gracias por la receta
ResponderEliminar