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miércoles, 25 de septiembre de 2013

[COCINA] Onigiri o bola de arroz

Konnichiwa, esta es mi primera receta sobre comida japonesa. He decidido poner Onigiri o Bolas de Arroz, como le prefieras llamar.

*No te olvides de labarte super bien las manos antes*

Ingredientes

2 vasos de arroz redondo
2 vasos de agua
1 cucharadita de sal y otra de azucar
2 cuharadas de vinagre de arroz
2 láminas de alga nori (opcional)

     Para los rellenos:

Salmón ahumado o al vapor picadito
Palitos de cangrejo
Atún con un poquito de mayonesa
Cebolletas o jengibre encurtido muy picadito

Realización:

Laba el arroz con agua hasta ke este blanquito.
Poner a hervir el arroz al maximo hasta ke el agua vaya a salirse, y a fuego lento hasta ke se kede sin agua.
Dejar reposar 10 minutos sin quitar la tapa, y despues otros 5 o 10 minutos sin tapa.
Mientras pon a calentar la sal, el azucar y el vinagre de arroz hasta ke se disuelvan. (sirope)
Pon el arroz en un cuenco y rocialo con el sirope. Despues mezclalos hasta ke esten bien empalmados.
Despues hay ke taparlo con algo para ke no se reseque mientras se enfria, preferiblemente un trapo húmedo.
Para el relleno, se pone una bolita de arroz sobre la mano mojada y se espolvorea con un poquito de sal, se pone el relleno en el centro y se empieza a formar la bola dejando el relleno en el centro.
Se le da forma triangular con las esquinitas redondeadas y se presiona la bola para ke se kede bien compacta.
Despues puedes poner la lámina de nori debajo para cogerla mas facilmente.

Receta acabada!!! Disfruta de tu comida, aunke solo puse para dos onigiris, solo tienes ke duplicar las cantidades x cada dos mas ke vayas ha hacer. Bye bye.

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